Ölmühle Solling - Bio Kokosöl - Naturland Fair - Nativ - 1000 ml - Bügelglas

Natives Kokosöl „Virgin Coconut Oil“ aus vollreifen Bio-Kokosnüssen. Von ökologisch arbeitenden Bio-Kokosbauern auf den Philippinen und Sri Lanka.

Artikelnummer: ÖLS0023001, Artikelnummer des Herstellers: 15851
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Beschreibung
Produktspezifikation
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  • Ölmühle Solling - Bio Kokosöl - Nativ

    Das ›Virgin Coconut Oil‹ aus der Ölmühle Solling ist nicht nur köstlich und unglaublich vielseitig verwendbar, sondern punktet auch mit ernährungsphysiologischen Werten: 
    Es liefert unter anderem mittelkettige Fettsäuren, wie Laurinsäure, das seltene Spurenelement Selen, Antioxidantien und ist frei von Cholesterin und Trans-Fettsäuren. 
    Lange Zeit galt Kokosöl als „ungesund“. Tatsächlich enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren. Aber diese bestehen zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht. Sie gilt als die am besten verdauliche unter den gesättigten Fettsäuren und ist auch wichtiger Bestandteil der Muttermilch. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. 
    Die Herstellung von „Virgin Coconut Oil“ Kokosöl ist aufwändig und erfordert viel Sorgfalt und Sachkunde. Das lohnt sich, denn dieses natürlich wertvolle Öl unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von billigen, konventionellen Kokosfetten, wie sie in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden und auch im konventionellen Handel erhältlich sind.

    Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Kokosöl  
    Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
    Fett 100 g
    > davon gesättigte Fettsäuren 92 g
    > einfach ungesättigte Fettsäuren 6,5 g
    > mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 1,5 g
    Kohlenhydrate 0 g
    > davon Zucker 0 g
    Eiweiß 0 g
    Salz 0 g

    Hinweis Verfärbungen im Kokosöl

    Fette haben je nach Umgebungstemperatur einen unterschiedlichen Aggregatzustand und teilweise auch ein unterschiedliches Schmelzverhalten.
    Das Kokosöl schmilzt aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung bei ca. 23-25°C und wird dann zu einem klaren, farblos bis leicht beigen Öl. 
    Bei Temperaturen unterhalb des Schmelzpunktes wird das Öl weiß und fest und bildet, je nachdem wie schnell die Abkühlung stattfand, kleinere oder größere Fett-Kristalle aus. 
    Diese Fett-Kristalle unterscheiden sich geringfügig im Aussehen und erscheinen daher als dunklere oder gelbliche Stellen im Kokosöl.

    Qualität statt Masse - Ölmühle Solling

    Die Ölmühle Solling steht seit 1995 für hochwertige Bio-Ölspezialitäten aus Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau. Die Manufaktur bietet Ihnen ein sehr umfangreiches Sortiment an nativen Speiseölen für die gesunde und cholesterinfreie Ernährung, stets mühlenfrisch und aus eigener Produktion.

    Klicken Sie hier, um mehr über die Produktvielfalt der Ölmühle Solling zu erfahren <


    Anwendung

    Kokosöl ist optimal für alle zu erhitzenden Speisen.

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