Das Mehl enthält wertvolle Mineralstoffe, die es nicht nur bei einer Glutenunverträglichkeit zu einem Getreideerstatz machen.
Amaranth ist ein Mitglied der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Aus den kleinen Körnern kann ein edles, fein nussig schmeckendes Mehl gewonnen werden. Amaranth ist von Natur aus glutenfrei. Es bereichert Gebäcke aller Art nicht nur mit seinem guten Geschmack sondern auch mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen wie z. B. Calcium und Eisen.
Nährwerte pro 100 g | |
Brennwert | 1476 kJ / 353 kcal |
Fett | 7,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 71,1 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 9,5 g |
Eiweiß | 15,5 g |
Salz# | <0,1g |
Calcium | 214 mg |
Eisen | 7,6 mg |
Zink | 3,2 mg |
#bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium
DE-ÖKO-001
zum Backen
Inhalt | 350 g |
Zutatenverzeichnis |
100 % Amaranth-Vollkornmehl* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Allergen-Informationen | Kann Spuren von Sesam, Schalenfrüchten und Lupinen enthalten. |
Artikelnummer | GVD0145001 |
Herstellernummer | H272 |
Hersteller/Importeur |
Govinda Naturprodukte GmbH
Joseph - Monier - Str. 12 67433 Deutschland |