
1,92 € / 100 ml
Der Arganbaum wächst nur noch im Südwesten Marokkos und ist trotz seiner enormen Lebensspanne von bis zu 450 Jahren vom Aussterben bedroht. Um Arganöl auf traditionelle Weise herzustellen, braucht man vor allem eines: Zeit. Und zwar bis zu 20 Stunden für nur einen Liter Öl. Schon die Ernte der Kerne wird angesichts all der Dornen des Baumes zur Herausforderung. Aber: Es lohnt sich, diese zu meistern. Denn Arganöl besteht zu 80 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren und schenkt dir darüber hinaus weitere wertvolle Inhaltsstoffe. Der feine, nussige Geschmack holt das Beste aus deinen Lieblingsgerichten heraus.
Nährwerte pro 100 g | |
Brennwert | 3696 kJ / 899 kcal |
Fett | 99,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17,1 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 51,8 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 31,0 g |
Kohlenhydrate | <0,1 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Ballaststoffe | <0,1 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz# | <0,1 g |
#bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium
Natives Arganöl kann nicht nur in der Küche für Salate und Speisen, sondern auch als Pflegemittel für die Haut eingesetzt werden.
Inhalt | 100 ml |
Zutatenverzeichnis |
100 % kaltgepresstes Arganöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Allergen-Informationen | Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten. |
Artikelnummer | GVD0153001 |
Herstellernummer | H848KL |
Hersteller/Importeur |
Govinda Naturprodukte GmbH
Joseph - Monier - Str. 12 67433 Deutschland |