
3,65 € / 100 g
Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch; der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.
Übergießen Sie pro Tasse 2-3 Teelöffel (ca. 8 g) mit 200 ml heißem Wasser oder lösen Sie das Pulver in warmer Milch auf. Kurz umrühren und fertig! Für den besonderen Genuss verfeinern Sie Ihren Chocolino mit einem Klecks Sahne oder etwas Milchschaum. Den Naturata Chocolino Malzkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
Inhalt | 175 g |
Zutatenverzeichnis |
Lösliches Gerstenmalz* 40 %, Maissirup getrocknet*, Kakaopulver* 15 %, Rohrohrzucker*, Bourbon Vanilleextrakt* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Allergen-Informationen |
NICHT ENTHALTEN: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier SPUREN MÖGLICH: Milch, Laktose |
Lagerhinweise | Trocken und vor Wärme geschützt lagern. |
Ursprungsland / Herkunft | Herkunft der Hauptzutat: Diverse Länder; Herstellung: Schweiz |
Artikelnummer | NTR0032001 |
Herstellernummer | NAT-044075 |
Hersteller/Importeur |
Naturata AG
Am alten Kraftwerk 6 71672 Deutschland |