
3,20 € / 100 g
Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nördlich von Stuttgart befindet sich auch der kleine Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren in Handarbeit hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei.
Lasagne-Blätter ungekocht mit den übrigen Zutaten abwechselnd übereinander in die Auflaufform schichten. Die oberste Nudelschicht gut mit Sauce bedecken und bei 200 °C ca. 40-45 Minuten garen. Naturata Dinkel-Lasagne eignet sich für Aufläufe wie zum Beispiel Lasagne Bolognese. Durch ihren fein-nussigen Geschmack harmoniert sie wunderbar mit Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
Inhalt | 250 g |
Zutatenverzeichnis |
DINKELGRIESS**; enthält folgende allergene Zutaten: Gluten **aus biodynamischem Anbau |
Allergen-Informationen |
NICHT ENTHALTEN: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier ENTHALTEN: Gluten, Dinkel |
Lagerhinweise | Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. |
Ursprungsland / Herkunft | Deutschland |
Artikelnummer | NTR0049001 |
Herstellernummer | NAT-006264 |
Hersteller/Importeur |
Naturata AG
Am alten Kraftwerk 6 71672 Deutschland |