Ölmühle Solling - Bio Aufstrich Cocolino - 160 g

DE-ÖKO-006

Rein pflanzlicher Aufstrich aus nativem Kokosfett und mühlenfrischem, kalt gepressten Leinöl

4,95 €
3,09 € / 100 g
Nicht am Lager
Inkl. MwSt. / zzgl. Versandkosten
Ab einem Bestellwert von € 25,00 liefern wir Ihre Bestellung deutschlandweit versandkostenfrei. Ab € 70,00 sogar per Express!
Für den Kauf dieses Artikels erhalten Sie Juvenilis Punkte!
  • Bio
  • Vegan
  • Vegetarisch

Ölmühle Solling - Bio Aufstrich Cocolino

Der Cocolino Bio-Aufstrich ist ein ganz besonderer Aufstrich mit 20% Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure).
Das frische, kalt gepresste Leinöl in dieser köstlichen Melange mit nativem Kokosfett ist im Kühlschrank lange haltbar. Das darin enthaltene Leinöl wird durch das feste, native Kokosfett vor Oxidation geschützt und wird deshalb nicht so schnell bitter wie das pure, kalt gepresste Bio-Leinöl. Durch einen Zusatz von Sanddornfruchtfleischöl verbessern Sie zudem die Versorgung des Organismus mit natürlichem Vitamin A  und Vitamin E.

Cocolino schmeckt köstlich: herb-nussig mit einer milden Kokosnote und dem dezent fruchtigen Geschmack der Sanddornbeere. Ideal für`s Frühstücksbrot.

Alpha-Linolensäure (eine essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1-2 Scheiben Brot (10 g) mit diesem Aufstrich decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen.
Cocolino besteht zu 66% aus nativem Kokosöl (-fett) sowie aus kalt gepresstem Leinöl ( 33%) und 1% nativem Sanddornfruchtfleischöl.

Herkunft
Das native Kokosöl stammt aus unserem Öko-Projekt in Sri Lanka; die ökologisch angebaute und kalt gepresste Leinsaat aus dem Weserbergland (Naturland) sowie aus dem inner- und außereuropäischen Raum (solange es in Deutschland keinen ausreichenden Leinsaat-Anbau gibt).

Aufbewahrung
Kalt gepresstes Leinöl gehört wegen seines außerordentlich hohen Gehaltes an Omega-3-Fettsäuren (Linolensäure) zu den ernährungsphysiologisch hochwertigsten Speiseölen überhaupt und ist sehr oxidationsempfindlich. Normalerweise ist es nicht haltbar und bekommt schon nach wenigen Wochen einen zunehmend bitteren Geschmack. In Cocolino wird das Leinöl in ein festes, streichfähiges Pflanzenfett (natives Kokosfett) eingebettet und so weitgehend vor der Oxidation geschützt. Auf diese Weise bleibt das Leinöl bei durchgehender Kühlung (im Kühlschrank) auch über einen längeren Zeitraum schmackhaft und behält seine positiven, ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Cocolino ist im Kühlschrank bis zu 9 Monaten haltbar.

Sollte Cocolino aufgrund von Wärmeeinwirkung durch eine erhöhte Umgebungstemperatur oder direkte Sonneneinstrahlung einmal schmelzen und sich dabei entmischen, scheiden sich die Pflanzenöle vom Kokosmus an der Oberfläche ab. Die Haltbarkeit des Cocolino wird dadurch beeinträchtigt, wenn das Öl über längere Zeit warm steht und dabei gelichzeitig dem Sonnenlicht ausgesetzt wird. Rühren Sie dann den Inhalt des Glases mit einer Gabel um und stellen Sie Cocolino sogleich wieder zurück in den Kühlschrank. Cocolino wird dann allmählich wieder fest und streichfähig ohne dabei Schaden zu erleiden.

Die empfohlene Aufbewahrungstemperatur für Cocolino beträgt ca. 8°C (Kühlschrank). Cocolino ist bei dieser Temperatur streichfähig wie Butter oder Margarine. Bei niedrigeren Temperaturen unter 8°C wird Cocolino hart und läßt sich dann nicht mehr geschmeidig und glatt auf das Brot streichen.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Cocolino Aufstrich  
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
> davon gesättigte Fettsäuren 62 g
> einfach ungesättigte Fettsäuren 12,1 g
> mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 23,9 g
Kohlenhydrate 0 g
> davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

 

Qualität statt Masse - Ölmühle Solling

Die Ölmühle Solling steht seit 1995 für hochwertige Bio-Ölspezialitäten aus Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau. Die Manufaktur bietet Ihnen ein sehr umfangreiches Sortiment an nativen Speiseölen für die gesunde und cholesterinfreie Ernährung, stets mühlenfrisch und aus eigener Produktion.

Klicken Sie hier, um mehr über die Produktvielfalt der Ölmühle Solling zu erfahren <


Verzehrempfehlung

Eine feine Alternative zu Butter oder Margarine. Nicht zum Braten geeignet.

Produktspezifikation
Kundenmeinungen
  • Inhalt 160 g
    Zutatenverzeichnis Natives Kokosöl* (66%), kalt gepresstes Leinöl* (33%), Sanddornfruchtfleischöl* (1%)
    *aus kontrolliert biologischem Anbau
    Lagerhinweise Den Cocolino Aufstrich stets kühl und vor Sonnenlicht geschützt aufbewahren;  schmilzt bei Erwärmung über 25°C, wird nach erneuter Kühlung wieder streichfähig - evtl. Bodensatz aufrühren.

    Die empfohlene Aufbewahrungstemperatur für Cocolino beträgt ca. 8°C (Kühlschrank).

    Haltbarkeit 6 - 9 Monate

    Inhalt nach Anbruch binnen 4 Wochen aufbrauchen.

    Artikelnummer ÖLS0016001
    Herstellernummer 18411
    Hersteller/Importeur
    Ölmühle Solling GmbH
    Höxtersche Straße 1
    37691  Boffzen
    Deutschland