Bereits zu Beginn des Wirtschaftswunders beobachtete Johann Georg Fink, dass mit dem wachsenden Wohlstand in Deutschland auch neue Gesundheitsprobleme entstanden. Durch den Kontakt mit Ärzten der Naturheilkunde entdeckt er die große Bedeutung von Leinsamen für die Gesundheit. Alle Sortenzüchtungen und Qualitätsmerkmale der Leinsamenmarke 'Linusit' basieren auf dem goldenen Leinsamen.
Eine erste Anerkennung eines pflanzliches Heil- und Diätleinsamens bei Darmträgheit mit Verstopfung und Schleimhautreizungen des Darms erfolgte 1963.
Die stark quellenden, goldenen Spezialleinsamen für die Linusit Leinsamenprodukte, werden ausschließlich von Vertragsbauern angebaut. Durch die jahrzehntelange, vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Landwirten aus Ungarn und Kanada wird eine gleichmäßig hohe Qualität der Rohware sichergestellt.
Langjähriger Vertragsanbau - Dies garantiert für Linusit Leinsamen eine einwandfreie, gleichmäßige Qualität und Wirkung.
Ohne GVO - Genetisch veränderte Organismen sind in keinem Produkt enthalten. Durch den Vertragsanbau wird auch das Risiko einer Verunreinigungen minimiert.
Ohne Gluten - In Leinsamen ist von Natur aus kein Gluten enthalten.
„Wo Leinsamen regelmäßig verzehrt wird, da wird sich die Gesundheit verbessern." [nach Mahatma Gandhi]