Mit den Alternativen von Veganblum können Sie getrost auf Honig und Met verzichten, nicht aber auf den Geschmack. Das freut auch die Bienchen, denn die sind froh wenn sie ihren Honig behalten dürfen!
Mit Ihrem Sortiment möchte Vegablum aufzeigen, dass die vegane Lebensweise keinesfalls Verzicht bedeutet, sondern ganz im Gegenteil, eine Bereicherung in allen Lebenslagen darstellt.
Die Honig- und Met-Alternativen sind mittlerweile komplett bio zertifiziert. Da Vegablum als Manufaktur sehr klein gestartet ist, war das nicht gleich am Anfang möglich, dennoch wurden die Zutaten soweit es ging in Bio-Qualität eingekauft. Der eingsetzte RohRohrzucker ist zertifiziert nach Naturland Anbau-Richtlinien. Damit wird der schonende ökologische Anbau nun auch vom weltweit größten Bio-Anbau Verband bestätigt.
Der RohRohrzucker stammt außerdem aus einer fairen Kooperative aus Brasilien. Auf den Farmen sind mehrere Tausend Menschen beschäftigt, für deren langfristiges Wohlergehen viel getan wird. Sie wohnen mit ihren Familien in firmeneigenen Häusern, erhalten eine kostenlose medizinische Grundversorgung und die Kinder bekommen eine kostenfreie Ausbildung und Stipendien.
Auch sonst achtet Vegablum beim Einkauf der Zutaten auf faire Arbeitsbedingungen, viele Pflanzen und Blüten stammen soweit möglich von Partnern aus Deutschland und Österreich.
Vegablum versucht so ökolgisch wie möglich zu arbeiten. Zum Beispiel verzichten sie wo es geht auf Plastik und haben seit einiger Zeit die großen Deckel auf plastikfrei ohne Weichmacher umgestellt. Die Etiketten kommen auf Graspapier mit veganem, lösungsmittelfreien Kleber.
Alle Produkte im Online-Shop sind außerdem palmölfrei.