
1,60 € / 100 ml
Die Sorte Gänseblümchen-Wonig schmeckt ähnlich mild und blumig wie der Löwenzahn-Wonig, vielleicht ein wenig nussiger und ist vor allen Dingen auf dem Brot ein toller Honigersatz. Er kann aber auch für Salat-Dressings oder zum Süßen oder Backen benutzt werden und gibt euren gebackenen Leckereien ein herrliches Honigaroma.
Infos: Gänseblümchen
Fast das ganze Jahr zieren diese kleinen Blümchen unsere Wiesen, es gibt vermutlich keine Pflanze, die man häufiger in der freien Natur antrifft.
Gänseblümchen können nahezu ganzjährig geerntet werden. Sobald sich die ersten Blüten und das zarte Blattgrün im Frühling zeigen, können bis zum Spätherbst die immer wieder nachkommenden Blüten und Blätter gesammelt werden. Aber nicht vergessen: Erst dürfen die Bienchen ran!
Der Verwendung von Gänseblümchen in der Küche stehen alle Grenzen offen. Die Blätter und Blüten schmecken pur in Blattsalaten ebenso wie als Zutat in pflanzlichem Kräuterquark oder ganz einfach auf einem mit Margarine bestrichenem Brot - dekorativ sind die Blüten in jedem Fall.
Nährwerte pro 100 g
Energie kJ | 1.463 |
Energie kcal | 344 |
Fett | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 85,9 g |
davon Zucker | 72 g |
Eiweiß | < 0,1 g |
Salz | 0,039 g |
Der Wonig eignet sich hervorragend für Salat-Dressings oder zum Süßen oder Backen und gibt den gebackenen Leckereien ein herrliches Honigaroma.
Inhalt | 225 g |
Zutatenverzeichnis |
Rohrohrzucker*, Wasser, Gänseblümchen-Extrakt* 4,5% *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Artikelnummer | VEM0010001 |
Herstellernummer | 640 |
Hersteller/Importeur |
Vegablum KG
Zeppelinstraße 5 58840 Deutschland |