Vegablum - Wonig Lavendel bio - 225 g

Mehr von Vegablum
DE-ÖKO-006

Dieser Honigersatz ist eine Mischung aus Lavendel mit einem Hauch von Tonka verfeinert

4,99 €
2,22 € / 100 g
Inkl. MwSt. / zzgl. Versandkosten
Nicht am Lager
Ab einem Bestellwert von € 25,00 liefern wir Ihre Bestellung deutschlandweit versandkostenfrei. Ab € 70,00 sogar per Express!
Für den Kauf dieses Artikels erhalten Sie Juvenilis Punkte!
  • Bio
  • Vegan

Vegablum - Wonig Lavendel bio

Den kräftigen Geruch von Lavendel liebt man oder eben nicht und auch so werden für dieses intensive Geschmackserlebnis sicherlich viele Liebhaber*innen gefunden werden!

Und um dem Ganzen noch die Geschmacks-Krone aufzusetzen wurde er mit einem Hauch Tonka verfeinert.

Zum Kochen, für Süßspeisen, in den Tee oder vielleicht sogar über die Pancakes!

Infos: Lavendel
Wer kennt ihn nicht, den frisch-würzigen aber auch sehr blumigen bis parfümartigen Geruch von Lavendel. Sofort steigen Bilder der Provence in uns auf, blauviolette Lavendelfelder, ein leckerer Wein, Urlaub und ein lauer Sommerabend.

Wer hier nun einen süßlichen Geschmack erwartet irrt sich. Der Geschmack erinnert eher an Rosmarin und ist leicht herb-bitter. Der blumige Geruch kombiniert mit dem leicht herb-bitteren Geschmack ergeben ein ganz neues außergewöhnliches Aroma.

Schon die Römer benutzten Lavendel, um daraus duftende Bade-Essenzen zu gewinnen. Auch heute noch werden unzählige Produkte mit Lavendel parfümiert: Von der Lavendelseife über die Lavendelkerze bis hin zu den berühmten Duftsäckchen.

In der Küche werden Lavendelblüten gern zum Verfeinern von Süßspeisen und Soßen verwendet. Lavendel als Gewürz wird immer bekannter. Man könnte langsam sogar glauben, dass es mittlerweile „in“ ist. Sogar ganze Menüs lassen sich mit ihm zaubern.

Die Pflanze gehört zur Familie der Lippenblütler, zu denen auch Salbei und Minze gehören, und seine verschiedenen Sorten sind Klassiker im sommerlichen Garten.

Infos: Tonka
In Europa wird die Tonka-Bohne am liebsten Desserts und anderen Leckereien beigemischt. In der Küche setzt man die Tonka-Bohne ähnlich der Muskatnuss ein. Gerieben, z.B. mit der Muskatreibe oder dem Mörser, ist sie ein guter Ersatz für die Vanilleschote. Eiscreme, Pudding oder herzhaftes Gebäck lassen sich mit der dunkelbraunen Bohne verfeinern.

Sterneköche experimentieren gerne mit der Bohne, um neue spannende Kreationen vorstellen zu können. Sie ist etwa 6 cm groß, mandelförmig und gibt süßen Speisen einen ganz besonderen Reiz.

Geschmacklich ähnelt die Tonka-Bohne ein wenig der Vanille. Dank Noten von Karamell, Zimt, Mandeln und Rum sowie ihres süßen, unverwechselbaren Heublumenduftes, begeistert sie mit ihrem unvergleichlichen Aroma

Nährwerte pro 100 g

Energie kJ 1.463
Energie kcal 344
Fett < 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate  85,9 g
davon Zucker 72 g
Eiweiß < 0,1 g
Salz  0,039 g

Anwendung

Als Brotaufstrich oder zum Süßen, Kochen & Backen

Produktspezifikation
Kundenmeinungen
  • Inhalt 225 g
    Zutatenverzeichnis Rohrohrzucker*, Wasser, Lavendel-Extrakt* 2,5%*, Tonkabohne*

    *aus kontrolliert biologischem Anbau

    Artikelnummer VEM0008001
    Herstellernummer 607
    Hersteller/Importeur
    Vegablum KG
    Zeppelinstraße 5
    58840  Plettenberg
    Deutschland
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft