Glandol

Glandol

Glandol® ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei atopischer Dermatitis (Neurodermitis), frei von chemischen Zusatzstoffen. Die Glandol® Kapseln bestehen aus Omega-6 Fettsäuren gewonnen aus Borretschöl (Gamma-Linolensäure), Omega-3 Fettsäuren aus Fischöl (Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure), Vitamin E und Vitamin D.

In Studien hat sich gezeigt, dass eine optimale Balance von Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren wichtig ist, um Entzündungen entgegenzuwirken und vorzubeugen. Glandol® bietet eine ausgewogene Konzentration beider Fettsäuren: Es kombiniert die positive Wirkung der Gamma-Linolensäure auf die Hautzellen mit den entzündungshemmenden Eigenschaften der Omega-3 Fettsäuren.
Vitamin E ist Bestandteil unserer Zellmembranen. Es schützt die mehrfach ungesättigte Fettsäuren vor der Zerstörung durch freie Radikale im Körper (Antioxidans). Vitamin D unterstützt zusätzlich die natürliche Barrierefunktion der Haut. Glandol® bietet eine ausgewogene Konzentration beider Fettsäuren: Es kombiniert die positive Wirkung der Gamma-Linolensäure auf die Hautzellen mit den Omega-3 Fettsäuren.

Eine Neurodermitis Behandlung erfolgt idealerweise äußerlich und innerlich. Äußerlich wirken Cremes oder Salben antibakteriell und entzündungshemmend.