Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Dinkelkaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch; der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.
Übergießen Sie pro Tasse 1-2 Teelöffel (ca. 2 g) mit 200 ml (heißem) Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie (heiße) Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne und Süßungsmitteln. Den Naturata Dinkelkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
Zutatenverzeichnis |
Dinkel** 80 %, Zichorien** **aus biodynamischem Anbau |
Allergen-Informationen | NICHT ENTHALTEN: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier |
Lagerhinweise | Trocken und vor Wärme geschützt lagern. |
Inhalt | 175 g |
Ursprungsland / Herkunft | Herkunft der Hauptzutat: Deutschland, Diverse Länder; Herstellung: Schweiz |
Artikelnummer | NTR0038001 |
Herstellernummer | NAT-044054 |
Inhalt | 75 g |
Ursprungsland / Herkunft | Herkunft der Hauptzutat: Deutschland; Herstellung: Schweiz |
Artikelnummer | NTR0039001 |
Herstellernummer | NAT-044057 |
Hersteller/Importeur |
Naturata AG
Am alten Kraftwerk 6 71672 Deutschland |